• Acreditación

    • AMBAS
    • ACU-SUR
  • Membresías

    • AACSB
    • EFMD
    • Cladea Balas
    • Cladea
    • CFA
    • ACCA
Novedades

"En la ORT encontré ese balance óptimo entre la teoría y la práctica"

11/11/2015
Entrevista a Augusto Richieri, quien en agosto de 1999 comenzó a estudiar la Licenciatura en Gerencia y Administración.

Augusto RichieriNombre: Augusto Richieri

Edad: 26

Bachillerato: Colegio Jesús María

Carrera: Licenciatura en Gerencia y Administración

Año de graduación: 2006

Actividad laboral: Gerente de Marketing de Kraft Foods Uruguay (sector bebidas, premezclas, pastas y quesos)

Entrevista publicada en noviembre de 2007.

En agosto de 1999 comenzó a estudiar la Licenciatura en Gerencia y Administración. En 2000 trabajó en el sector administrativo de la empresa portuaria Estibamar. Desde 2002 trabaja en la compañía multinacional de bebidas y alimentos Kraft Foods Uruguay.

Desde chico Augusto se interesó por el mundo de los negocios, tal es así que ya a los nueve años jugaba con tener su propia empresa. "Llegué a tener un invernáculo en mi casa y salía a vender macetas a los vecinos, pensaba cuál sería la forma para que un negocio anduviera. Siempre me pareció fascinante tener una idea y trabajarla hasta que diera su fruto. Lógicamente el negocio del invernáculo no caminó, me terminaron comprando las plantas mi madre y mi abuela".

Al finalizar el liceo Augusto creyó que debía estudiar la carrera de Contador. Pero, "una noche de julio llegué a la ORT de Pocitos, no sabía bien qué hacer con mi vida y tuve una entrevista con Enrique Kramer (Coordinador Académico de la Licenciatura en Gerencia y Administración). Recuerdo que me preguntó qué era lo que me gustaba y le respondí todo lo referente a crear un negocio. En ese momento Kramer me dijo que la carrera Licenciatura en Gerencia y Administración me iba a encantar".

Luego de esa charla Augusto continuó informándose sobre las materias e inmediatamente comenzó a cursar la carrera. "De entrada encontré el enfoque práctico que buscaba. En ORT descubrí ese mix óptimo entre la teoría y la práctica. Es la teoría suficiente que se necesita para entender cómo funcionan las cosas, continuamente se trabajan con ejemplos y eso torna súper motivante la carrera".

Cursando la carrera Augusto solicitó una beca de estudios. "Desde el momento que me concedieron la beca yo sentí que no debía fallarle a la universidad. Siempre estuve muy comprometido con la carrera, no estudiaba para salvar sino para aprender".

"En 2002, caminando por los corredores de la ORT vi en una de las carteleras que pedían un pasante. Mandé mi currículm y luego de algunas entrevistas quedé seleccionado para trabajar en la compañía internacional de Kraft Foods Uruguay".

"Desde ese momento se me hizo más interesante la carrera porque todo lo que aprendía en la ORT lo podía aplicar en mi trabajo. Eso realmente me fascinaba, me hizo disfrutar y aprovechar al máximo las clases porque sentía que todo lo que los profesores me enseñaban me servía de alguna u otra forma para mi trabajo. La forma de analizar un caso, un análisis de situación, plan de acción, evaluaciones, lo sigo aplicando hoy en día. Cierro los ojos y veo el pizarrón con todo el proceso".

Con el transcurso de los años Augusto asumió diferentes roles y adoptó mayores responsabilidades en Kraft Foods Uruguay. "En 2005 trabajé seis meses en Argentina en el área comercial de la empresa". "Actualmente estoy trabajando en marketing, en las categorías de premezclas, bebidas, pastas y quesos".

Augusto planea continuar estudiando. "Ahora estoy reforzando el inglés, muy necesario en una empresa multinacional, igualmente tengo ganas de hacer un postgrado, si es posible en la ORT".

  • Acreditación

    • AMBAS
    • ACU-SUR
  • Membresías

    • AACSB
    • EFMD
    • Cladea Balas
    • Cladea
    • CFA
    • ACCA
Recursos académicos