Política de privacidad

21 | 05 | 2018

Conforme a lo dispuesto en la Ley N.° 18.331, de 11 de agosto de 2008, y el Decreto N.° 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales y Habeas Data, el tratamiento de datos personales que se realiza en los sitios web de la Universidad ORT Uruguay, se rige por las siguientes disposiciones:

1) Datos personales y finalidad

Los datos personales que se recaben a través del sitio web serán utilizados con la finalidad de brindar un mejor servicio y facilitar el uso de los sitios web a través del análisis del número y la frecuencia de las visitas, así como con otras finalidades que oportunamente se les informen a los titulares.

Los datos personales de los usuarios que se registren en el sitio web mediante formularios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en cada uno de ellos.

Los formularios de contacto y solicitud de información de los sitios web están concebidos como una vía de atención a quienes se encuentran interesados en estudiar en la Universidad ORT Uruguay y tienen como objetivo facilitar las comunicaciones e intercambio de información entre los interesados y la Universidad ORT Uruguay. Los datos se mantendrán con la finalidad de recibir y responder consultas y fines relacionados, así como obtener datos estadísticos de las mismas.

2)  Comunicación de datos personales

La Universidad ORT Uruguay no comunicará ni transferirá los datos personales recabados a través de la web a ningún tercero, excepto por disposición legal que así lo habilite, cuando la consecución de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento expreso.

3) Bases de datos y ejercicio de los derechos

La Universidad ORT Uruguay, con domicilio en Cuareim 1451, Montevideo, Uruguay, es la responsable por el tratamiento de los datos personales de los usuarios recolectados y tratados a través de los sitios web de la Universidad ORT Uruguay. Dicha información se encuentra registrada en las bases de datos de la Universidad ORT Uruguay, debidamente inscriptas ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales.

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, reconocidos por la Ley N.° 18.331, sus modificativas y concordantes, en los términos en estas dispuestos, ante la Universidad ORT Uruguay a través del formulario de contacto, disponible en www.ort.edu.uy/contacto, o personalmente dirigiéndose a Cuareim 1451 de la ciudad de Montevideo, Uruguay.

4) Cookies

La Universidad ORT Uruguay emplea cookies propias y de terceros en sus sitios web. Las cookies facilitan la navegación y en muchos casos son imprescindibles para que estén disponibles algunos de los servicios ofrecidos por los sitios.


Qué son las cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos que se reciben en el equipo desde el sitio web visitado y se utilizan para registrar ciertas interacciones de la navegación. Estos archivos se almacenan en el equipo del usuario y contienen datos anónimos que pueden ser actualizados y recuperados en el futuro y no son perjudiciales para el equipo. Se utilizan para recordar las preferencias del usuario, mejorando así su experiencia de navegación.

Las cookies también pueden ser empleadas para recopilar información anónima acerca de cómo un visitante navega por un sitio web. Por ejemplo, desde qué página web ha accedido o si ha llegado a los sitios web desde anuncios publicitarios online.


Por qué ORT utiliza cookies

La Universidad ORT Uruguay usa o puede usar cookies para determinar e identificar visitantes repetidos, el tipo de contenido y los sitios a los que se vincula un usuario, el tiempo que cada usuario permanece en una área particular de los sitios web, y las funcionalidades específicas que los usuarios eligen usar, entre otros datos. En la medida que los datos de cookies constituyen información personal identificable, la universidad únicamente procesa dichos datos sobre la base del consentimiento de los usuarios.


Qué tipo de cookies utiliza ORT

La universidad usa diferentes tipos de cookies:

Cookies fundamentales
Necesarias para el funcionamiento de los sitios web. Se utilizan cookies fundamentales para autenticar usuarios, prevenir el uso fraudulento de cuentas de usuario u ofrecer funciones de los sitios.

Cookies analíticas/de rendimiento
Permiten reconocer y contar la cantidad de visitantes y ver cómo se mueven los visitantes por los sitios cuando los utilizan. Esto ayuda a mejorar la manera en que funcionan los sitios.

Cookies de focalización
Registran las visitas a los sitios web, las páginas que el usuario visitó y los enlaces que seguió. Esta información se utiliza para que los sitios web se relacionen más con los intereses de los usuarios.


Cookies de terceros

Además de propias cookies de la Universidad ORT Uruguay, es posible que también se utilicen cookies de terceros para informar estadísticas de uso del sitio y perfeccionar las estrategias de marketing.

Cookies de seguimiento
Realizan un seguimiento del comportamiento en los sitios web y lo vinculan con otras métricas, lo que permite un mejor conocimiento de los hábitos de uso.

Cookies de optimización
Permiten un seguimiento en tiempo real de la conversión del usuario de diferentes canales de marketing para evaluar su efectividad.

Qué pasa si el usuario no acepta la autorización de cookies

Si el usuario sigue navegando por los sitios web de la Universidad ORT Uruguay sin rechazar expresamente la política de privacidad, específicamente su apartado referido al uso de cookies, se entenderá de forma tácita que ha aceptado su utilización.

Si, por el contrario, el visitante rechaza o borra las cookies de navegación, no será posible mantener sus preferencias en los sitios web de la Universidad ORT Uruguay, no estarán operativas algunas características de las páginas, no se le ofrecerán algunos servicios personalizados y se le solicitará su autorización para para el uso de cookies cada vez que acceda a cualquiera de sus sitios web.

Si, aun así, el usuario decide modificar la configuración de acceso a los sitios web, debe saber que en cualquier momento puede eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo, mediante la rectificación de las preferencias del navegador.

5) Enlaces

La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva a los sitios web de la Universidad ORT Uruguay y no se extiende a los casos de acceso a los mismos a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces de estos sitios a otros sitios web.

6) Actualizaciones de la Política de Privacidad

La Universidad ORT Uruguay se reserva el derecho a realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los usuarios de los sitios remitirse con cierta frecuencia a esta página para verificar las actualizaciones subsecuentes.

7) Jurisdicción y ley aplicable

La presente Política de Privacidad se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales de Montevideo, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

Distinciones internacionales

MBA

Master en Administración de Empresas - MBA

Materias, duración, orientaciones y programas de doble titulación

MBA

Orientaciones

MBA - Orientación Dirección y Estrategia

MBA - Orientación Recursos Humanos

MBA - Orientación Marketing

MBA - Orientación Finanzas

MBA - Orientación Agronegocios

MBA

Programas de doble titulación

MBA - Doble titulación con el Master de Florida International University

Doble titulación con el Master de la Escuela de Organización Industrial

Maestrías

Postgrados son reconocidos entre los mejores de la región

La reputación del programa y de la institución, el nivel salarial de los recién graduados y las oportunidades profesionales, y su nivel de satisfacción llevaron a que ocho programas de la Escuela sean distinguidos entre los mejores de la región por el ranking de Eduniversal.

Postgrados son reconocidos entre los mejores de la región

Maestrías

Master en Gerencia de Empresas Tecnológicas

Master en Dirección Financiera

Master en Contabilidad y Finanzas

Master en Impuestos y Normas de Contabilidad - NIIF

Master en Dirección de Recursos Humanos

Master en Economía

Diplomas de Postgrado

Postgrados son reconocidos entre los mejores de la región

La reputación del programa y de la institución, el nivel salarial de los recién graduados y las oportunidades profesionales, y su nivel de satisfacción llevaron a que ocho programas de la Escuela sean distinguidos entre los mejores de la región por el ranking de Eduniversal.

Postgrados son reconocidos entre los mejores de la región

Diplomas de Postgrado

Diploma de Especialización en Finanzas

Diploma de Especialización en Contabilidad

Diploma de Especialización en Impuestos

Diploma de Especialización en Recursos Humanos

Diploma de Especialización en Dirección de Marketing

Diploma de Especialización en Economía

Educación ejecutiva

Educación ejecutiva

Educación ejecutiva

Educación ejecutiva

Educación Ejecutiva

Educación Ejecutiva

La Escuela de Postgrados ofrece más de 10 programas y 60 seminarios de formación ejecutiva en distintas áreas, a través de programas completos, seminarios específicos o programas diseñados para las organizaciones en base a su demanda.

La Educación Ejecutiva apunta a brindar conocimiento práctico y aplicado para enfrentar las últimas tendencias del mercado, en un formato de corta duración. Está dirigida a empresarios, profesionales y técnicos que ocupan puestos gerenciales, lideran equipos, toman decisiones y participan en la planificación estratégica de las organizaciones.