Presentaciones

Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur

El estudio encuentra un efecto negativo de la fiebre aftosa y un efecto positivo de la no utilización de hormonas promotoras del crecimiento. Coautores: Natalia Ferreria Coimbra y Juan Labraga.
  • Trabajo: Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur
  • Autores: Natalia Ferreria Coimbra (DECON/ FACS/ UDELAR) y Juan Labraga (Universidad ORT Uruguay)
  • Expositor: Juan Labraga
  • Evento: Jornadas Anuales de Economía del BCU
  • Lugar: Montevideo, Uruguay
  • Fecha: 15 de agosto de 2015

"Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur", del profesor Juan Labraga, fue seleccionado en el llamado a proyectos BID-INTAL y Red Sur donde se recibieron 65 propuestas de investigación, de las que seleccionaron cuatro.

El estudio propone una estrategia de identificación para cuantificar los efectos comerciales, positivos y negativos, de los requisitos técnicos y estándares sanitarios y fitosanitarios sobre los países de América Latina y su aplicación al caso de la carne bovina.

El estudio encuentra un efecto negativo de la fiebre aftosa y un efecto positivo de la no utilización de hormonas promotoras del crecimiento.

Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur de contenidos-ort
  • Acreditación

    • AMBAS
    • ACU-SUR
  • Membresías

    • AACSB
    • EFMD
    • Cladea Balas
    • Cladea
    • CFA
    • ACCA