- Trabajo: Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur
- Autores: Natalia Ferreria Coimbra (DECON/ FACS/ UDELAR) y Juan Labraga (Universidad ORT Uruguay)
- Expositor: Juan Labraga
- Evento: Jornadas Anuales de Economía del BCU
- Lugar: Montevideo, Uruguay
- Fecha: 15 de agosto de 2015
"Efectos Comerciales de las medidas sanitarias aplicadas a las exportaciones de carne del Mercosur", del profesor Juan Labraga, fue seleccionado en el llamado a proyectos BID-INTAL y Red Sur donde se recibieron 65 propuestas de investigación, de las que seleccionaron cuatro.
El estudio propone una estrategia de identificación para cuantificar los efectos comerciales, positivos y negativos, de los requisitos técnicos y estándares sanitarios y fitosanitarios sobre los países de América Latina y su aplicación al caso de la carne bovina.
El estudio encuentra un efecto negativo de la fiebre aftosa y un efecto positivo de la no utilización de hormonas promotoras del crecimiento.