Cuerpo docente

Agronegocios

  • Caputi, Pablo

    Doctor en Economía y Master en Economía Agrícola, Universidad Federal de Río Grande del Sur. Ingeniero Agrónomo. Director, Dirección de Información y Análisis Económico, Instituto Nacional de Carnes (INAC). Vicepresidente, Comité Economía, Oficina Permanente Internacional de la Carne. Consultor, Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO). Catedrático de Agronegocios.

  • Gutiérrez, Gonzalo

    Ph.D. en Gestión de Cadenas Agroindustriales, Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l´Environnement, Agro Paris Tech. Ingeniero Agrónomo. Asesor comercial, Cooperativa CALMER, Cooperativa Unión Rural de Flores, Nidera Uruguaya y Maltería Oriental. Ex Asesor Comercial, Área de desarrollo de planes comerciales de canola y girasol, Alcoholes del Uruguay (ALUR). Catedrático Asociado de Agronegocios.

  • Inciarte, José

    MBA en Agronegocios, Universidad ORT Uruguay/ International MBA in Food &Agribusiness, Royal Agricultural College, Gran Bretaña. Ingeniero Agrónomo. Coordinador Técnico Comercial, Syngenta Uruguay. Ex Gerente General, Latin Equipment Uruguay. Ex Técnico en Mercados Externos, Instituto Nacional de Carnes (INAC).

  • Acosta, Jorge

    Ingeniero Agrónomo. Jefe de Informaciones, Dirección de Información y Análisis Económicos, Instituto Nacional de Carnes (INAC). Ex Integrante del equipo técnico, Cooperativas Agrarias Federadas (CAF)-Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Ex Encargado de Supervisión y Seguimiento de Planes Ganaderos, Unidad de Evaluación Aprendizaje y Monitoreo, Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca (MGAP).

  • Buffa, Juan

    Ingeniero Agrónomo. Técnico Analista en Marketing, Universidad del Trabajo del Uruguay. Coordinador Ganadero y Agrícola, FUCREA.

  • Lema, Juan Ignacio

    Magíster en Agronegocios, Universidad del CEMA, Argentina. Diploma en Economía para No Economistas, Universidad de la República. Ingeniero Agrónomo. Commercial Manager South America and North America, Food Forward International Trading. Ex Gerente Comercial, Marfrig Group. Ex Responsable, Área de Investigación de Mercados, Dirección de Mercados Externos, Instituto Nacional de Carnes (INAC). Ex Técnico Especializado en el área cárnica: ganadería vacuna, producción suina y aviar, Oficina de Programación y Política Agropecuaria (OPYPA), Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

  • Pérez, Lautaro

    Master in Agribusiness, Kansas State University. Program for Management Development, ESADE / Universidad ORT Uruguay. Ingeniero Agrónomo. Gerente de Marketing, Instituto Nacional de Carnes (INAC). Exsocio, AF Maderas, Axis Agri y Allied Venture. Exgerente, Frigorífico Colonia.

  • Silva, Natalia

    Contadora Pública. Socia - gerente de Consultoría y Asesoramiento Contable, Carle & Andrioli.

Recursos

  • Los estudiantes de la facultad disponen de diversos recursos académicos, entre ellos, las clases presenciales extracurriculares y el sistema de apoyo online a cursos que facilita el acceso a los materiales de los cursos y habilita la interacción didáctica con los docentes y demás estudiantes fuera del aula.
  • Los estudiantes y graduados tienen acceso a la biblioteca de la facultad, que cuenta con más de 30.800 volúmenes, incluyendo libros, material multimedia, tesis y otros trabajos finales de carrera, e-books y revistas académicas.
  • Tienen a su disposición los formatos requeridos para los trabajos finales, así como las diversas pautas y reglamentos que rigen en la facultad.
  • El edificio de la facultad tiene cobertura total de conexión inalámbrica a Internet, 80 equipos interconectados en red en los cuales los estudiantes pueden realizar prácticas libres desde las 8:00 a las 23:00 horas, con asistencia permanente de personal especializado.
  • Los estudiantes de la Facultad de Administración y Ciencias Sociales cuentan con:

Recursos